БизнесЦензор

29.11.18 15:27

Госгеонедр будет выставлять спецразрешения на недропользование через площадку УЭБ

Государственная служба геологии и недр будет вносить предложения по продаже на электронных аукционах "РroZorro.Продажи" специальных разрешений на пользование недрами через площадку "Украинской энергетической биржи".

Госгеонедр будет выставлять спецразрешения на недропользование через площадку УЭБ

Об этом сообщила пресс-служба Госгеонедр, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Соответствующий договор между ведомством и УЭБ был подписан 28 ноября 2018 года.

Введение системы электронных аукционов через систему "РroZorro.Продажи" на площадке "Украинской энергетической биржи" обеспечит новый уровень качества обслуживания потенциальных недропользователей, утверждают в ведомстве.

Ранее сообщалось, что Госгеонедр подписал договор с ГП "ProZorro. Продажи" о реализации экспериментального проекта по продаже через электронные аукционы специальных разрешений на недропользование. Планируется, что первые 10 лотов будут выставлены в начале декабря.

Как сообщалось, 24 октября 2018 года вступил в силу временный порядок реализации экспериментального проекта по внедрению электронных торгов по продаже специальных разрешений на пользование недрами. В соответствии с этим порядком продажа спецразрешений осуществляется исключительно через электронные аукционы.

Пилотный проект, целью которого является проверка эффективности открытых электронных аукционов в сфере разрешений на пользование недрами, продлится до 1 декабря 2019 года, после чего Госгеонедр должна предоставить предложения по дальнейшему развитию проекта.

Госгеонедр определила в пределах девяти областей перечень из 30 участков, спецразрешения на пользование которыми будут подлежать продаже через электронные аукционы. Соответствующие документы по этим участкам направлены для согласования в облсоветы.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику