БизнесЦензор

29.11.18 12:59

Суд не смог разблокировать утверждение инвестиционных советников для 5 предприятий "большой приватизации"

Глава Фондна госимущества Виталий Трубаров сообщил, что суд не смог разблокировать утверждение инвестиционных советников для пяти крупных госпредприятий, готовящихся к приватизации.

Суд не смог разблокировать утверждение инвестиционных советников для 5 предприятий "большой приватизации"

Об этом Трубаров написал в Facebook, передает БизнесЦензор.

"Судебное заседание, которое могло разблокировать утверждение инвестиционных советников на 5 предприятий большой приватизации, в том числе, и на Одесский припортовый завод, перенесли на 11 декабря", - сообщает Трубаров.

Он сообщил, что причиной переноса судебного заседания стала неявка заявителя - компании "Грант Торнтон", которая после своего поражения на конкурсе решила обжаловать результаты отбора инвестсоветников.

"И именно неявка на судебное заседание, которое они и инициировали, является убедительным доказательством того, что их цель - заблокировать процесс большой приватизации в угоду олигархическим группам, которые не желают идти с госпредприятий", - считает Трубаров.

Он надеется, что 11 декабря суд рассмотрит дело независимо от присутствия заявителей и инвестсоветники будут утверждены Кабинетом министров в этом году.

Как сообщал БизнесЦензор, ранее ряд компаний заявили, что конкурсы по отбору советников для подготовки к продаже ЧАО "Индар", ПАО "Объединенная горно-химическая компания" (ОГХК), ПАО "Одесский припортовый завод" и госпредприятий "Завод "Электротяжмаш" и "Угольная компания "Краснолиманская" прошли с грубыми правонарушениями при проведении вторых этапов 30-31 июля.

Этими компаниями были ООО "Грант Торнтон" (Украина), Ria Grant Thornton S.P.A. (Италия) и "Грант Торнтон Консалтинг ДОО Скопье" (Македония), входящих в глобальную международную сеть консалтинговых фирм Grant Thornton International,

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику