БизнесЦензор

29.11.18 08:23

Лагард подтвердила сотрудничество МВФ и Украины во время военного положения

Президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард, во время которого было отдельно подчеркнуто, что введение военного положения не повлияет на взаимодействие Украины и МВФ.

порошенко,мвф,лагард

Об этом со ссылкой на пресс-службу президента Украины сообщает БизнесЦензор.

Лагард отметила, что, согласно предварительным оценкам МВФ, ключевые показатели бюджета Украины на 2019 года соответствуют согласованным с Фондом параметрам.

Также были обсуждены следующие шаги, которые необходимо осуществить в контексте заседания Исполнительного совета МВФ в декабре для рассмотрения программы помощи stand-by для Украины.

Была подтверждена готовность МВФ предоставить соответствующую техническую помощь Украине в вопросе реформирования фискальной политики и налогового администрирования.

"Лагард подтвердила готовность Международного валютного фонда и в дальнейшем продолжать тесное сотрудничество с Украиной и поддерживать наше государство на пути реформ", - сообщает пресс-служба.

Сайт МВФ сообщает, что Лагард обсудила с Порошенко статус ожидаемой договоренности stand-by.

"Президент проинформировал меня о ключевых параметрах бюджета на 2019 год, который недавно был одобрен парламентом и в настоящее время рассматривается сотрудниками МВФ. Предварительная оценка является удовлетворительной, и ожидается, что процесс будет завершен в ближайшее время", - заявил Лагард.

"Все предшествующие действия, как ожидается, будут завершены украинскими властями к 10 декабря 2018 года, и после этого будет созвано заседание Исполнительного совета для обсуждения соглашения о stand-by", - заявил Лагард.

Как сообщал БизнесЦензор, Верховная Рада приняла законопроект "Об утверждении указа президента "О введении военного положения в Украине".

Указ Порошенко о введении военного положения в Украине сроком на 30 дней будет официально опубликован 28 ноября, сообщила глава комитета Верховной Рады Виктория Сюмар.

Международный валютный фонд надеется на быструю деэскалацию текущей ситуации и заявляет об отсутствии юридических ограничений для продолжения сотрудничества с Украиной при военном положении.

ВМС ВС Украины 25 ноября сообщили, что пограничные корабли Российской Федерации осуществили агрессивные действия против украинских кораблей, которые совершали плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря. В частности, российский пограничный корабль "Дон" совершил таран украинского рейдового буксира, в результате чего был поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, а также потерян спасательный плотик.

Курс гривни упал ниже 28 грн/$ впервые за три недели.

В связи с военным положением Мининфраструктуры вводит особый режим работы железной дороги.

Военное положение в Украине будет введено в Винницкой, Луганской, Николаевской, Сумской, Одесской, Харьковской, Черниговской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областях, а также во внутренних водах Азово-Керченской акватории с 14:00 26 ноября по 14:00 26 декабря 2018 года.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику