БизнесЦензор

28.11.18 19:02

Фонд гарантирования вкладов завершил ликвидацию банка "Таврика"

28 ноября в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований внесена запись о прекращения ПАО "Банк "Таврика" как юридического лица.

таврика

Об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физических лиц, передает БизнесЦензор.

"Следовательно, ликвидация банка считается завершенной, а сам банк ликвидированным. Таким образом, полномочия Фонда гарантирования вкладов физических лиц как ликвидатора АО "Банк "Таврика" прекращены", – сказано в сообщении.

Читайте также: Фонд гарантирования вкладов завершил ликвидацию банка нардепа от Блока Порошенко

Как сообщалось, вывод банка "Таврика" с рынка (период временной администрации и ликвидации) продолжался 5 лет. Решение о введении временной администрации было принято 21 декабря 2012 года.

В рамках выплаты гарантированного возмещения вкладчиками банка получено 1,82 млрд грн, или 99,7% от общей гарантированной суммы. 

Однако качество активов не позволило вернуть в полной мере даже сумму, выплаченную Фондом вкладчикам в рамках гарантированного возмещения. В целом акцептованные требования кредиторов банка удалось удовлетворить менее чем на 3%.

По данным Фонда, активы из банка "Таврика" выводились через кредитование связанных лиц и замену ликвидных залогов по уже выданным кредитам. 

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику