БизнесЦензор

28.11.18 16:30

АМКУ рекомендовал крупнейшей пивной компании изменить маркировку

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) рекомендовал ПАО "Сан ИнБев Украина", одной из крупнейших пивоваренных компаний в Украине, а также 10 другим компаниям изъять с этикеток продуктов обозначения "эко", "экологичный", "есо", вводящие в заблуждение потребителей, а также воздержаться от таких нарушений в будущем.

пиво

Об это сообщается на сайте АМКУ, передает БизнесЦензор.

Как установил Комитет, компания использовала надпись "Эко" на этикетках пива под брендом "Черниговское" с 25 июля 2014 года. Однако с 16 июля 2013 года по 10 октября 2017 года в Украине не было ни одного должным образом аккредитованного органа, который имел бы право проводить экологическую сертификацию.

"Итак, у ПАО "Сан ИнБев Украина" отсутствуют надлежащие документы, подтверждающие, что их продукция может маркироваться надписью "эко", – сказано в документе.

При этом производитель в свою очередь сообщил, что с сентября уже не производит пиво с обозначением "эко" для всего ассортимента пива под ТМ "Черниговское".

Читайте также: В Украине остановилась последняя линия по переработке хмеля

В связи с этим ведомство предоставило компании обязательные к рассмотрению рекомендации.

"Устранить причины возникновения нарушения законодательства о защите от недобросовестной конкуренции в виде размещения на этикетках и контрэтикетках, а также в рекламе продукции пива "Черниговское" неправдивой информации – надписи "эко", которая вводит в заблуждение, и удержаться от подобных действий в дальнейшем", – сообщили в АМКУ.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику