БизнесЦензор

28.11.18 13:54

Минагрополитики обнародовало данные об обеспечении продуктами на время военного положения

Минагрополитики, на которое возложена задача обеспечения продовольственной безопасности в стране, констатирует профицит основной группы продуктов питания и не видит оснований для возникновения дисбаланса в результате действия военного положения в ряде областей Украины.

Минагрополитики обнародовало данные об обеспечении продуктами на время военного положения

Об этом сообщил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу министерства.

"Мы ведем регулярную статистику по обеспечению регионов основными продуктами питания, в частности, в какой из областей необходимо дополнительное снабжение, а какие находятся на полном самообеспечении. Оперативные данные свидетельствуют, что предложение продуктов значительно превышает спрос", – отметил Мартынюк.

"Продукции более чем достаточно по всем базовым категориям, и она доступна в любой момент. В случае спекулятивного роста цен у нас есть широкий инструментарий для их тушения", – добавил первый замминистра.

По итогам анализа, профицит наблюдается во всех проанализированных категориях, а именно: муки пшеничной, крупы гречневой, свинины, мяса птицы, яиц куриных, масла подсолнечного, сахара, овощей борщового набора.

Министерство также приводит балансы спроса и предложения по основным продуктам питания, которые были сознательно приведены в более широком диапазоне (ноябрь 2018 –январь 2019), превышающем максимальную продолжительность режима военного положения:

Читайте также: Военное положение не повлияло на темпы экспорта зерновых, – Минагрополитики

Как сообщалось, в среду, 28 ноября, президент Петр Порошенко подписал принятый Верховной Радой 26 ноября закон о введении военного положения в Украине.

Документом предусматривается, что военное положение вводится на 30 суток, до 26 декабря, в Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Донецкой, Запорожской, Херсонской областях и внутренних водах Украины Азово-Керченской акватории.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику