БизнесЦензор

27.11.18 19:41

Верховный Суд планирует потратить на ремонты 500 миллионов

Верховный Суд планирует потратить 511 млн грн на ремонт своих помещений в 2019 году.

суд,верховный

Об этом говорится в ответе Верховного Суда на запрос Українських новин, передает БизнесЦензор.

В документе отмечается, что новый Верховный Суд создан на материально-технической базе ликвидированных высших спецсудов и, соответственно, ему переданы помещения и здания Высшего админсуда, Высшего хозсуда и Высшего специализированного суда по рассмотрению уголовных и гражданских дел на ул. Орлика 4, 4а и 8, ул. Копыленко, 6, ул. Московской, 8 и на проспекте Воздухофлотском, 28.

В канцелярии суда заявляют, что состояние некоторых из указанных помещений характеризуется как ненадлежащее, аварийное и требующее аварийно-восстановительных работ.

"Выполнение указанных работ было начато высшими специализированными судами до их ликвидации, а после передачи зданий – продолжено Верховным Судом в 2018 году в пределах выделенных на эти цели бюджетных назначений", – сказано в ответе.

Читайте также: Верховный Суд решил купить элитный внедорожник Toyota за 1,2 миллиона

Так, в июле в бюджетную программу были внесены изменения и выделено 360 млн грн на "реставрацию памятников истории, культуры и архитектуры". Из них по состоянию на 27 ноября использовано 17,5 млн грн.

На 2019 год запросы Верховного Суда на ремонт зданий составляют 386,7 млн грн по программе "реконструкция и реставрация других объектов" и 124,1 млн грн – по программе "реставрация памятников истории, культуры и архитектуры".

Таким образом, всего в следующем году на ремонт и реставрацию своих помещений Верховный Суд планирует потратить около 511 млн гривен.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику