БизнесЦензор

27.11.18 14:51

"Укрзализныця" завершила сертификацию локомотивов General Electric

АО "Укрзализныця" завершила процесс сертификации локомотивов TE33A серии Evolution производства General Electric, которые поставлены в Украину в этом году.

"Укрзализныця" завершила сертификацию локомотивов General Electric

Соответствующий документ был подготовлен органом по сертификации продукции вагоностроения ГП "Украинский научно-исследовательский институт вагоностроения" по заказу General Electric и выдан заказчику 15 ноября, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу "Укрзализныци".

Сертификат подтверждает соответствие локомотивов требованиям правил безопасности и техническим условиям заказа.

В компании отметили, что первые 8 локомотивов уже готовы к приему с Крюковского вагоностроительного завода и будут введены в эксплуатацию в ближайшее время.

Привлечь новый подвижной состав к перевозкам планируется на юге страны: мелитопольском, николаевском и мариупольском направлениях.

Как напомнили в компании, тепловозы производства General Electric имеют в три раза больше сроки пробега между техническим обслуживанием, что улучшает их эксплуатации, а также позволяют повысить в 1,5 раза массу поездов.

Читайте также: "Укрзализныця" официально сменила тип акционерного общества

Как сообщалось, 19 ноября еще 5 локомотивов General Electric прибыли в порт Черноморск. Они, как и 15 предыдущих, направились на Крюковский вагоностроительный завод для окончательного укомплектования. Всего в Украину уже поставлено 20 тепловозов TE33AС серии Evolution производства General Electric.

Напомним, что первый этап сотрудничества с GE предусматривает локализацию в Украине на уровне 10%. Постепенно уровень локализации в Украине будет доведен до 40%

Тепловозы ТЕ33АС адаптированы к климатическим условиям пространства 1520, экологические, надежные, экономичные в обслуживании и комфортные для локомотивных бригад. По сравнению с тепловозами 2ТЭ10 и 2ТЭ116 вредные выбросы снижены более чем на 40%. Это грузовые тепловозы нового поколения с асинхронными тяговыми электродвигателями мощностью 3356 кВт. Конструкционная скорость - 120 км/ч. Тепловозы имеют большие межремонтные пробеги.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику