БизнесЦензор

27.11.18 12:05

В Киеве возле Ocean Plaza проходит акция против российского бизнеса

В Киеве возле ТРЦ Ocean Plaza по ул.Антоновича,176 около 50 человек проводят акцию с призывом разорвать отношения с российским бизнесом в Украине.

трц,plaza,ocean,плаза

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

По данным полиции, в импровизированном митинге принимают участие около 50 человек. Присутствующие сложили у входа в ТРЦ шины. "На месте – патрули и спасатели. Идут переговоры", - сообщили в полиции.В Киеве возле Ocean Plaza проходит акция против российского бизнеса 01В Киеве возле Ocean Plaza проходит акция против российского бизнеса 02
В Киеве возле Ocean Plaza проходит акция против российского бизнеса 03

Ранее СМИ сообщили, что вечером в понедельник, 26 ноября, в Киеве неизвестные бросили несколько дымовых шашек на территорию ТРЦ Ocean Plaza. После задымления посетителей комплекса начали эвакуировать. Пожара не было.

ТРЦ Ocean Plaza по ул.Антоновича, 176 в Киеве общей площадью 165 тыс. кв. м открыта в декабре 2012 года, инвестиции составили около $300 млн. Формальным владельцем объекта является ООО "ИС "Лыбидь", созданное в 2009 году.

Согласно данным госреестра, конечными бенефициарами "ИС "Лыбидь" выступают Лилия Роттенберг и Андреа, Сюзанна, Джейпракаш Валлабхи.

В начале июня этого года российское издание "Коммерсант" опубликовало статью, в которой утверждалось, что "ТПС Недвижимость", подконтрольная российским бизнесменам Игорю Ротенбергу, Александру Пономаренко и Александру Скоробогатько, ведет переговоры с украинской инвесткомпанией Dragon Capital о продаже Ocean Plaza.

Выручка ИС "Лыбидь" в 2017 году выросла на 24,1% - до 1,086 млрд грн, а чистый убыток сократился в 6 раз – до 82,55 млн грн.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику