БизнесЦензор

27.11.18 11:36

Газовый бизнес "Нафтогаза" возглавил совладелец "ЭРУ" Фаворов

Совладелец группы компаний "ЭРУ" Андрей Фаворов назначен руководителем газового направления НАК "Нафтогаз Украины".

Газовый бизнес "Нафтогаза" возглавил совладелец "ЭРУ" Фаворов

Об этом со ссылкой на пресс-службу "Нафтогаза" сообщает БизнесЦензор.

"Руководителем интегрированного газового бизнеса НАК "Нафтогаз Украины" будет назначен Андрей Фаворов, который до недавнего времени был директором и управляющим партнером компании "Энергетические ресурсы Украины" (ЭРУ)", - сообщает "Нафтогаз".

В Группе "Нафтогаз" он будет курировать вопросы добычи газа, оптовой торговли и розничной продажи газа.

"Нафтогаз прокладывает фарватер изменений в нашей стране. Это сложная задача, но работая в Нафтогазе можно сделать многое, чтобы изменить ситуацию в Украине к лучшему. Именно поэтому я с радостью принял предложение войти в команду Нафтогаза", - сказал Фаворов.

"Во избежание конфликта интересов Андрей Фаворов продает свою долю в компании ЭРУ остальным партнерам и уже сложил полномочия по управлению предприятием", - сообщает "Нафтогаз".

Фаворов с сентября 2010 года до июля 2014 года занимал должность коммерческого директора энергохолдинга ДТЭК Рината Ахметова, с мая 2009 года по июль 2010 года - директора по развитию бизнеса в компании ContourGlobal (Киев).

До этого он также работал на руководящих позициях в AES Corporation. Андрей Фаворов в 2005 году получил степень магистра по управлению бизнесом в Georgetown University (Вашингтон).

"Эру Трейдинг" - дочернее предприятие компании "Энергетические ресурсы Украины", специализирующееся на осуществлении трейдинговых операций ликвидными продуктами (газ, уголь, электроэнергия).

"Эру Трейдинг" выиграла три малых газовых тендера "Укртрансгаза" на 760 миллионов.

"Эру Трейдинг" совместно с польской госкомпанией PGNiG в 2017 году поставила оператору газотранспортной системы Украины "Укртрансгазу" 218 млн куб. м газа стоимостью 1,3 млрд грн.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику