БизнесЦензор

26.11.18 20:36

Власти Испании решили закрыть все атомные электростанции

Испанское правительство приняло план, который предусматривает поэтапное закрытие в период с 2023 по 2028 годы всех ныне действующих в стране пяти атомных электростанций (АЭС).

аэс,беларусская

Как сообщил представитель министерства экологических преобразований Испании Хосе Мигель Монкада, правительство приняло решение больше не возводить подобных объектов, передает БизнесЦензор со ссылкой на Deutsche Welle.

Представитель испанского министерства напомнил, что последняя АЭС в Испании была построена в 1988 году в провинции Гвадалахара.

Нынешнее решение было принято несмотря на то, что в Испании с момента ввода в эксплуатацию первой атомной электростанции "Сурита" в 1969 году не было ни одной серьезной аварии, добавил представитель министерства. Самым крупным ЧП считается пожар на АЭС "Вандельос I" в 1989 году, который оошелся без человеческих жертв и без выбросов радиации.

При этом "Сурита", как и еще две старые АЭС, на данный момент уже закрыты, поскольку выработали свой ресурс.

Читайте также: Европарламент выделил 780 миллионов евро на снятие с эксплуатации атомной станции в Литве

За счет возобновляемых источников энергии (ВИЭ) испанцы сегодня получают 38,5% необходимого стране электричества. На атомные и тепловые электростанции сейчас приходится соответственно 22% и 39,5% вырабатываемой электроэнергии.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику