БизнесЦензор

26.11.18 12:16

Ассоциация газового рынка обратилась к Европейскому энергосообществу из-за запрета учитывать газ по европейским стандартам

Ассоциация газового рынка Украины обратилась к Европейскому энергетическому сообществу из-за запрета учитывать газ по европейским стандартам

Ассоциация газового рынка обратилась к Европейскому энергосообществу из-за запрета учитывать газ по европейским стандартам

Об этом со ссылкой на пресс-службу Ассоциации газового рынка сообщает БизнесЦензор.

"Ассоциация газового рынка обратилась к Европейскому энергетическому сообществу с предложением начать расследование в отношении последних решений НКРЕКП. 23 ноября Регулятор запретил операторам ГРМ приводить объем потребленного природного газа к стандартным условиям", - говорится в сообщении.

Ассоциация обратилась в Энергосообщество с предложением провести расследование действий НКРЭКП. В АГРУ считают, что запрет на приведение объемов потребленного газа к стандартным условиям искажает экономическую конкуренцию и противоречит либерализации рынка газа в сегменте бытовых потребителей.

"Решение регулятора считаем дискриминационным, противоправным и популистским. НКРЕКП такими действиями сознательно тормозит реформирование рынка газа, исключает введения единых и прозрачных правил, искажает объективность расчетов за газ и пытается дискриминировать и уничтожить газораспределительный бизнес", - сказал председатель Ассоциации Денис Сенектутов.

Ассоциация также считает, что действия НКРЭКУ являются политически мотивированными и продиктованы предвыборной политической конъюнктурой.

"Накануне выборов власть сворачивает все достижения реформ, проведенных с 2015 года на рынке газа, а государственный регулятор становится заложником попыток отдельных политиков установить полный контроль над всеми сегментами газового рынка", - говорится в сообщении.

К тому же запрет регулятора противоречит логике построения открытого и конкурентного рынка, а решение НКРЭКП носят противоречивый характер, приводят к дискриминации газораспределительных предприятий и отдаляют Украину от приближения к высоким стандартам Энергетического сообщества.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику