БизнесЦензор

26.11.18 13:31

Нацбанк собрал глав крупнейших банков из-за возможного военного положения (обновлено)

Национальный банк Украины (НБУ) собирает в понедельник на 12:00 кв глав правления крупнейших украинских банков ввиду возможного введения в стране военного положения, сообщили участники предстоящей встречи.

Нацбанк собрал глав крупнейших банков из-за возможного военного положения (обновлено)

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Пресс-служба центробанка подтвердила планируемую встречу.

Пресс-служба НБУ сообщила, что глава регулятора Яков Смолий проводит встречу с руководителями крупнейших 40 банков страны.

"Национальный банк не видит рисков для бесперебойной работы банковского сектора в случае введения военного положения. Ликвидность банковского сектора составляет около 75 млрд грн, что является достаточным для его надлежащего и бесперебойного функционирования", - отметил Смолий.

"Национальный банк не имеет оснований для введения административных мер на денежно-кредитном и валютном рынках", - сообщает НБУ.

Топ-менеджеры украинских банков подтвердили готовность, как и раньше, обеспечивать бесперебойное проведение платежей, инкассации и пополнение банкоматных и терминальных сетей, сообщает НБУ.

Правление Национального банка призывает участников рынка приложить максимум усилий для обеспечения работы банковского сектора в рабочем режиме и минимизации возможных рисков в условиях военного положения.

Как сообщалось, Верховная Рада на внеочередном заседании в понедельник по инициативе президента рассмотрит вопрос о введении военного положения в стране в связи с нападением российских военных на украинские корабли в Керченском проливе.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику