БизнесЦензор

26.11.18 11:07

Продан заявил о прибытии в Украину

Экс-глава Госфискальной службы Мирослав Продан заявил, что вернулся в Украину.

Продан заявил о прибытии в Украину

Об этом Продан написал в Facebook, передает БизнесЦензор.

"Только что вернулся в Киев", - написал Продан.

Он заявил, что прошел сложный курс лечения и хирургическое вмешательство под наркозом. "Спасибо врачам баварской клиники Bayreuth и лично главному врачу доктору Оливеру Понзель", - написал Продан.

Как сообщалось, 9 июля СБУ и Генпрокуратура провели обыски у руководства Государственной фискальной службе (ГФС) в Винницкой области, которую возглавляет Руслан Осмоловский, бывший первым заместителем управления, когда им руководил уже быший глава Фискальной службы Мирослав Продан, который в свою очередь является соратником премьер-министра Владимира Гройсмана.

Продан до назначения на должность и.о. главы ГФС, будучи главой Винницкой налоговой фигурироал в расследовании ГПУ по статьям "злоупотребление служебным положением", "возможное получение неправомерной выгоды", "присвоение чужого имущества в особо крупных размерах" во время таможенного оформления экспорта грецких орехов. Однако после его назначения главой Фискальной службы эти производства были закрыты.

Отметим, Осмоловский до сих пор указан на сайте ГФС как начальник управления ведомства в Винницкой области.

15 ноября прокурор САП составил и подписал письменное сообщение о подозрении Мирослава Продана в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368-2 (незаконное обогащение) Уголовного кодекса.

По информации САП, среди приобретенных объектов: две квартиры в элитной столичной новостройке (стоимостью 6,7 млн грн), два дома в Турции стоимостью 78 млн грн, три автомобиля представительского класса общей стоимостью 3,4 млн грн. Следствие также проверяет причастность Продана к приобретению других объектов недвижимости в Киеве и люксовых автомобилей.

Прокуроры САП вызвали экс-руководителя ГФС для проведения следственных и процессуальных действий на 20 ноября. Ранее САП вызывала Продана на 8 и 15 ноября для проведения следственных и/или процессуальных действий по уголовному производству, открытому 29 августа этого года.

По словам самого экс-главы ГФС, он получил сообщение о вызове по вайберу от САП 7 ноября, тогда как уехал 5 ноября за рубеж на лечение в Германию через Молдову. Бывший глава ГФС также заверил в готовности общаться со следствием в режиме видеоконференции или по возвращении в Украину после лечения.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику