БизнесЦензор

26.11.18 10:05

Законы о легализации "евроблях" вступили в силу

Законы №8487 и №8488 про акцизы и усиление контроля над перемещением и использованием автомобилей на иностранной регистрации вступили в силу, сообщает газета Верховной Рады Голос Украины.

Законы о легализации "евроблях" вступили в силу

Об этом со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ сообщает БизнесЦензор.

Законы вступили в силу 25 ноября. Ранее эти документы подписал президент Петр Порошенко.

Напомним, 8 ноября Верховная Рада приняла законы о снижении акциза на авто для легализации "евроблях" и ужесточила наказание за их нелегальный ввоз.

В частности, законом "О внесении изменений в Налоговый кодекс относительно налогообложения акцизным налогом легковых транспортных средств" (№8487) базовая ставка акциза на авто установлена в размере 50-150 евро, она умножается на коэффициент двигателя и коэффициент возраста. При этом отменены ограничения на ввоз б/у авто, не отвечающих экологическим стандартам, а при уплате акциза в течении 90 дней после вступления закона в силу установлены льготы.

В то же время Рада приняла другой закон о внесении изменений в Таможенный кондекс и ряд других законов (№8488), кардинально ужесточающий наказание за нелегальный ввоз и использование автомобилей. В частности, штраф за нарушение сроков ввоза авто более, чем на 30 дней, составит 170 тысяч гривен. Кроме того, полиция получила право останавливать и проверять автомобили не еврономерах.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику