БизнесЦензор

26.11.18 09:16

Порошенко не планирует немедленной мобилизации

Президент Украины Петр Порошенко анонсировал проведение работы с военнослужащими резерва первой очереди, чтобы в самый короткий срок обеспечить все меры для защиты Украинского государства.

Порошенко не планирует немедленной мобилизации

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"Уже сейчас мы получили сотни звонков от участников АТО, от наших воинов, которые сейчас находятся в резерве относительно того, что они уже сейчас пакуют рюкзаки и готовы выступать на оборону государства. Решение не предусматривает немедленной мобилизации, но будет проведена соответствующая работа с резервом первой очереди", - сказал Порошенко.

"Я обращаюсь к вам, уважаемые ветераны, будьте в готовности. Мы должны в самый короткий срок обеспечить все необходимые меры для того, чтобы остановить врага и защитить наше государство", - добавил он.

Верховная Рада Украины на внеочередном заседании в понедельник рассмотрит вопрос о введении военного положения, заявляет президент Украины Петр Порошенко.

"Военный кабинет обратился ко мне с предложением вынести на заседание СНБО одно предложение это подготовка решения о введении военного положения и обращение к Верховной Раде Украины, чтобы она завтра по возможности… рассмотрела проект решения на своем внеочередном заседании", - сказал Порошенко на заседании СНБО в ночь с воскресенья на понедельник.

Как сообщал БизнесЦензор, катера Пограничной службы ФСБ РФ открыли огонь по корабельной группе Военно-Морских Сил ВС Украины.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику