БизнесЦензор

25.11.18 13:15

Новая взлетно-посадовная паолоса аэропорта "Одесса" готова почти наполовину. ФОТО

На строительстве новой взлетно-посадочной полосы в Одессе уложено 1150 м верхнего бетонного слоя из 2800 необходимых. Продолжается герметизация швов сжатия в верхнем слое покрытия, а также прокладка кабельной канализации светосигнального оборудования.

одесса,впп

Об этом информируют в компании "Автомагистраль-Юг", которая выполняет строительные работы, передает БизнесЦензор со ссылкой на ЦТС.

Ранее работы по устройству верхнего слоя покрытия ВПП были приостановлены из-за погодных условий.

Новая взлетно-посадовная паолоса аэропорта Одесса готова почти наполовину 01

"В связи со сжатыми сроками строительства аэродромного комплекса эти работы, а также земляные работы на летных полях будут выполняться и в зимний, и в весенне-летний период. Климат Одессы умеренный, сильные морозы бывают только несколько недель за сезон. Остальное время мы можем посвятить земляным работам, ведь это - львиная доля строительства ВПП", - заявил начальник участка "Автомагистраль-Юг" Сергей Гарбуз.

В зимний период на объекте будет задействовано 150 работников и около 50 единиц техники.

В компании рассказали, что общая высота конструктива новой полосы составляет 1 м 05 см. Состоит он из нескольких слоев. Первый - щебеночный слой стабилизации - толщиной 20 см. Следующий слой - конструктив основы, состоящий из пескоцемента (15 см) и "тощего" бетона (30 см). Верхний слой покрытия ВПП устраивается толщиной 40 см из "тяжелого" бетона.

Длина новой взлетно-посадочной полосы составит 2800 м, ширина - 60 м.

На данный момент все работы финансируются за счет средств государственного бюджета.

Ранее сообщалось, что в 2019 году на реконструкцию аэропорта "Одесса" и строительство новой ВПП направят 1 млрд грн.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику