БизнесЦензор

23.11.18 19:46

Кличко пояснил рост количества прорывов труб отсутствием горячей воды летом

Большое количество аварий на теплосетях происходит из-за длительного отсутствия горячей воды в трубах.

кличко

Об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу городской госадминистрации.

"Сегодня мы получаем следующую серию проблемы – большое количество разрывов на теплосетях. В течение лета не было воды в трубах. А коррозия гораздо быстрее разрушает их, когда есть доступ кислорода и нет воды. Поэтому сейчас, когда подключили теплоснабжение и горячее водоснабжение, происходит большое количество разрывов. С утра до вечера мы реагируем и срочно латаем такие трубы", – сказал Кличко.

Мэр напомнил, что в Киеве больше 2500 километров труб теплосети, более 80% которых – изношены, ведь в течение многих лет в обновление этой инфраструктуры не вкладывали средств.

"Сегодня мы срочно ликвидируем разрывы на Виноградаре, где сложная ситуация. В Голосеевском районе. Делаем все возможное, чтобы как можно быстрее люди получили тепло и горячее водоснабжение", – добавил Кличко.

Мэр напомнил, что в течение полугода город не имел горячего водоснабжения.

При этом Кличко в очередной раз обвинил в отсутствии горячей воды в летний период руководство НАК "Нафтогаз Украина".

Читайте также: Кличко о возвращении горячей воды киевлянам: "У меня бойлер". ВИДЕО

Как сообщалось, после полугодичного спора между киевскими властями и НАК "Нафтогаз Украины" в октябре коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" подписало мировое соглашение и приняло на себя долг компании "Киевэнерго" Рината Ахметова перед "Нафтогазом" на 2,4 млрд грн.

Напомним, решение расторгнуть договор с "Киевэнерго" и вернуть тепловой комплекс общине киевские власти приняли в июне 2017 года. Для управления имуществом создали коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго".

Теплоэнергетический комплекс, который состоит из ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и еще около 100 тысяч объектов, 17 лет находился под управлением "Киевэнерго".

31 июля обязательства давать горячую воду и отопление перешло новому КП.

Но в НАК "Нафтогаз Украины" отказались подписывать договоры на поставку газа с новым коммунальным предприятием из-за нерешенного вопроса долговых обязательств "Киевэнерго" на сумму около 4,8 млрд грн. Именно столько задолжала "Киевэнерго" Рината Ахметова "Нафтогазу" за поставку газа на ТЭЦ.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику