БизнесЦензор

23.11.18 17:25

Договор о кредите на 52 миллиона евро для "Укргаздобычи" могут подписать до конца февраля, – ЕБРР

Европейский банк реконструкции и развития рассчитывает, что договор о предоставлении ПАО "Укргазвдобыча" кредита в сумме 52 млн евро может быть подписан до конца февраля 2019 года.

Договор о кредите на 52 миллиона евро для "Укргаздобычи" могут подписать до конца февраля, – ЕБРР

Об этом сообщила заместитель директора представительства ЕБРР в Украине Марина Петров в ходе круглого стола "Достижение целей добычи газа до 2020 года" в профильном парламентском комитете, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Поскольку сделка с госгарантиями, мы очень надеемся, что Министерство финансов в ближайшее время начнет эту сделку продвигать. Мы со своей стороны должны быть готовы к ее подписанию уже в январе-феврале. Хотя это небольшая сделка – 52 млн евро, – она является очень важной, поскольку направлена на меры по увеличению эффективности добычи компании и финансирование оборудования, которое помогает реабилитировать существующие скважины. Также будет софинансирование Европейского инвестиционного банка, которое будет больше направлено на компрессорные станции", – сказала Петров.

Она также сообщила, что в настоящее время ЕБРР рассматривает еще один проект для одной из частных украинских компаний. В то же время Петров заявила, что пока банк ведет переговоры и обсуждает детали возможной сделки, в связи с чем не готов в настоящее время раскрывать ее детали.

Петров также заверила, что ЕБРР готов и к другим более крупным проектам в Украине в сфере добычи газа.

"Но для этого необходимо проведение аукционов, выделение новых площадок – без этого никакие инвесторы не захотят идти в страну, соответственно, не будет новых средств, и в таких условиях говорить об увеличении добычи газа будет сложно", – подытожила она.

Как сообщалось, ЕБРР рассматривает проект предоставления "Укргадобыче" кредитных средств в сумме 51,9 млн евро на закупку установок для ремонта скважин, а также проекты по повышению энергоэффективности.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику