БизнесЦензор

23.11.18 20:47

С завтрашнего дня в центре Киева ограничат движение транспорта на два месяца

Начиная с субботы, 24 ноября, в центре столицы будет ограничено движение транспорта в связи с монтажом временных объектов, конструкций и оборудования проекта "Страна северного сияния" к новогодним праздникам.

стоп

Об этом во время расширенного заседания Коллегии КГГА сообщил первый заместитель директора Департамента культуры Сергей Анжияк, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

По словам чиновника, ограничение будет действовать на время подготовки и самого празднования – до 24 января.

В частности, ограничение движения транспорта предусмотрено вдоль Владимирского проезда правой полосы в направлении движения к Михайловской площади с 24 ноября 2018 года до 24 января 2019 года.

Также в указанный период запретят движение всех видов транспорта вдоль Владимирского проезда (от улицы Малой Житомирской к Михайловской площади).

"19, 23, 24, 25 и 31 декабря, а также 1 и 7 января планируется запрет движения всех видов транспортных средств по Владимирскому проезду. В связи с этим в субботние, воскресные и праздничные дни планируется открыть дорожное движение по улице Крещатик. В маршруты общественного транспорта будут внесены соответствующие изменения. В новогоднюю ночь планируется продолжить работу пассажирского транспорта на 3:00, фуникулер перевести в круглосуточный режим", –сообщил Анжияк.

По словам чиновника, ярмарочные городки начнут работу с 15 декабря.

Читайте также: КГГА обещает начать демонтаж Шулявского моста в январе

В КГГА напомнили, что в центре столицы начинается подготовка к новогоднему проекта "Страна Северного сияния" с уютной атмосферой европейского зимнего городка, развлечениями и яркими инсталляциями.

С 15 декабря празднование продлится на Софийской площади и Владимирском проезде (от Михайловской площади до пересечения с улицей Аллы Тарасовой), на Контрактовой площади, улице Петра Сагайдачного (от Контрактовой площади до пересечения с улицей Андреевской), а также на территориях, прилегающих к входам в верхней и нижней станций фуникулера.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику