БизнесЦензор

23.11.18 17:04

Украинские компании создадут мебель для жилого квартала в Израиле

Украинские мебельщики и строительная компания из Израиля договорились о меблировки жилого квартала в Израиле, который насчитывает около 3 тыс. квартир. В реализации проекта будут участвовать украинские компании-члены Украинской ассоциации мебельщиков.

израиль

Это стало возможным благодаря торговой миссии Офиса по продвижению экспорта при Минэкономразвития, которая состоялась в конце июля 2018 года в Тель-Авиве при поддержке ЕБРР в рамках инициативы EU4Business Европейского союза, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Минэкономразвития.

"Такое масштабное предложение от Израиля стало возможным благодаря торговым миссиям, проводимым ранее, системной работе на рынке и, что важно, объединению украинских компаний для совместной работы в проекте. Последней была торговая миссия для украинских компаний в IT и мебельном секторах Израиля. К ней мы привлекали профессионального израильского бизнес-консультанта, который проводил глубокий анализ рыночных возможностей. Это позволило компаниям подробнее изучить рынок и успешно подобрать потенциальных бизнес-партнеров, результатом чего и стало такое предложение от Израиля", - отметила руководитель Офиса по продвижению экспорта Марьяна Каганяк.

По словам президента Ассоциации мебельщиков Украины Владимира Патиса, меблировка жилого квартала в Израиле будет происходить по проектам украинского дизайнера, а в их реализации примут участие 7 компаний-членов УАМ: "Мы поставили цель выйти на рынок Израиля. И сегодняшний результат - свидетельство того, что не только крупные, но и небольшие, как наше, предприятие, могут стать экспортерами и конкурировать на таких непростых рынках, как, например, израильский".

В 2017 году экспорт товаров и услуг из Украины в Израиль составил $781,2 млн и вырос на 19,1%. В то же время экспорт товаров вырос на 23,8% и составил $604,6 млн. В прошлом году Украина экспортировала в Израиль 245 новых товаров. Больше всего выросли поставки продукции АПК и металлургии.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику