БизнесЦензор

23.11.18 14:49

Минрегион запретил проектировать дождеприемники и люки на тротуарах

С 1 сентября 2018 года действуют новые государственные строительные нормы по проектированию улиц и дорог в населенных пунктах (ГСН В.2.3-5:2018 "Улицы и дороги населенных пунктов"), согласно которым не допускается установление приямков от люков и дождеприемников на пешеходных зонах тротуаров.

дорога,тротуар

Об этом сообщил министр регионального развития, строительства и ЖКХ Лев Парцхаладзе, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Минрегиона.

Замминистра уточнил, что новая норма касается нового строительства и реконструкции существующих дорог.

"Еще одна норма безопасности для пешеходов – не допускается на тротуарах проектировать люки и дождеприемники. Когда человек проваливается в люк, он может получить серьезные травмы. Я, например, всегда рассказываю своим детям, ни в коем случае нельзя наступать на люки и быть осторожными у них. Однако бывают разные ситуации. Поэтому, чтобы оградить граждан от дополнительной опасности, на местах движения пешеходов теперь их размещать нельзя", – сообщил Парцхаладзе.

Читайте также: Минрегион определил правила обустройства паркомест для людей с инвалидностью

Согласно новым ГСН, на пешеходной зоне тротуара не допускается устанавливать приямки от люков и дождеприемников, временные сооружения, рекламные конструкции, дорожные ограждения, опоры, лестницы и крыльца домов.

При этом покрытие пешеходных зон должно быть нескользким, гладким и без зазоров, а также по возможности отличаться от покрытия других зон тротуара цветом и/или материалом.

Новые ГСН были разработаны ГП "ГосдорНИИ" на замену ГСН 2001 года.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику