БизнесЦензор

23.11.18 13:58

Минфин завершает разработку реформы Фискальной службы, – Маркарова

Министерство финансов намерено со следующей недели начать консультации в Кабинете министров об утверждении концепции Государственной фискальной службы (ГФС), в частности, обсуждается разделение ведомства на таможенную и налоговую службы.

Минфин завершает разработку реформы Фискальной службы, – Маркарова

Об этом на пресс-конференции сообщила министр финансов Оксана Маркарова, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы на финальной стадии отработки концепции реформы ГФС внутри Минфина. Уже со следующей недели планируем начать более широкие консультации и вынесение концепции реформы на рассмотрение Кабинета министров", – сказала Маркарова.

По словам министра, концепция предусматривает разделение ведомства на таможенную и налоговую службу.

"Мы запланировали (в госбюджете на 2019 год, – ред.), что до 10% перевыполнения таможенных поступлений могут быть использованы как на закупку оборудования, например, по сканерам, так и на процесс реформирования, в том числе – оплату труда", – добавила глава Минфина.

Читайте также: Рада назначила Маркарову министром финансов

Как сообщалось, в начале ноября президент Петр Порошенко призвал и.о. министра финансов Оксану Маркарову и и.о. главы Государственной фискальной службы Александра Власова подготовить план мер по разделению функций ГФС.

Президент также поручил в течение 45 дней объявить конкурсы на должность главы фискальной службы и на должность главы таможенной службы.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику