БизнесЦензор

23.11.18 12:15

Кабмин продолжает обсуждать с МВФ вопрос повышения цены на газ, – Маркарова (обновлено)

Министр финансов Оксана Маркарова заявила, что Кабинет министров Украины продолжает переговоры с МВФ относительно поднятия цены на газ.

Кабмин продолжает обсуждать с МВФ вопрос повышения цены на газ, – Маркарова (обновлено)

Об этом Маркарова сказала на пресс-конференции, сообщает БизнесЦензор.

"Вопрос энергетической реформы и поднятия цены на газ, и соответственно повышение тарифов, которое с этим связано – это один из вопросов, который мы обсуждаем", - сказала Маркарова.

По словам Маркаровой, ключевыми вопросами для получения помощи МВФ были вопросы принятия бюджета и выхода на рыночные цены газа.

"Относительно программы МВФ. Мы, как вы слышали заявления самого МВФ, это еще продолжалось с нашей программы EFF, для программы Stand By два вопроса, которые оставались, которые мы активно сейчас обговариваем, это вопрос, первое, бюджета на 2019 год", - сказала Маркарова.

"Потому что для любой программы, особенно Stand By, фискальная ответственная политика, а это в первую очередь вопрос принятия бюджета и его исполнение, является приоритетом. Плюс реформы в энергетическом секторе", - сказала Маркарова.

"Особенно выход на рыночные цены газа тоже является ключевым вопросом. Поэтому постановление Кабинет министров уже принял. Сейчас продолжается процесс пересмотра, который идет за постановлением, непосредственно тарифов. Мы в свое время сейчас активно коммуницируем с МВФ относительно, надеюсь, быстрейшего выхода на совет директоров", - сказала Маркарова.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику