БизнесЦензор

21.11.18 20:36

IKEA запланировала масштабное сокращение административного персонала

Мебельный концерн IKEA Group планирует в ближайшие несколько лет сократить 7 500 рабочих мест, преимущественно за счет административных сотрудников, отвечающих за централизованную поддержку.

ikea

Как сообщили в компании, в то же время планируется за этот период создать 11 500 новых рабочих мест в связи с открытием магазинов нового формата, а также расширением онлайн-бизнеса, сферы предлагаемых услуг и инвестированием в цифровые технологии, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

В IKEA уточнили, что предполагаемые увольнения затронут почти 5% нынешнего кадрового состава.

"Нам нужно упростить то, как мы организованы. За последние годы... мы самым различным образом вкладывали средства. И, честно говоря, сейчас мы видим, что в некоторых частях нашей организации есть небольшое дублирование работы", – пояснил глава IKEA Group Йеспер Бродин.

По словам топ-менеджера, под сокращения преимущественно попадут сотрудники, отвечающие за централизованную поддержку и глобальное обслуживание, но также работники местных офисов обслуживания на различных рынках.

"Это не направлено на (персонал), участвующий в работе магазинов и распределительных центров", – отметил Бродин.

Читайте также: IKEA планирует расширить торговую сеть в Украине после запуска первого магазина в Киеве

Как сообщалось, в сентябре шведская IKEA, крупнейший в мире ритейлер мебели и товаров для дома, официально заявилаоб открытии первого в Украине магазина в формате city store в 2019 году в столичном ТРЦ Ocean Mall. Это третья попытка IKEA выйти на украинский рынок с 2006 года.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику