БизнесЦензор

21.11.18 20:29

На реконструкцию аллеи Героев Небесной Сотни потратят 150 миллионов

Национальный мемориальный комплекс Героев Небесной Сотни - Музей Революции Достоинства 20 ноября по результатам тендера сообщил о намерении заключить договор с ООО "Специальная научно-реставрационная проектно-строительно-производственная мастерская "Украина-Реставрация" на проведение строительных работ за 148,81 млн грн.

На реконструкцию аллеи Героев Небесной Сотни потратят 150 миллионов

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Согласно условиям тендера, до октября 2019 года по проекту победительниц архитектурного конкурса Ирины Волынец и Марии Процик стоимостью 4,23 млн грн должны реконструировать аллею Героев Небесной Сотни от Майдана Независимости до домов 3-5 на аллее Героев Небесной Сотни с обустройством пешеходной зоны, благоустройством и озеленением территории. Перед этим снесут и пересадят ряд деревьев, перенесут часовню и крест. Гарантийный срок работ составляет 10 лет.

Согласно итоговой ведомости ресурсов без НДС и доставки, наибольшая сумма (около 37,03 млн грн) будет потрачена на различные изделия из гранита White Mount Airy. Этот вид добывает американская компания North Carolina Granite Corporation в городе Маунт-Эри в Северной Каролине. Он использован на Мемориале Второй мировой войны и Арлингтонском Мемориальном мосту в Вашингтоне, Мемориале братьев Райт в Северной Каролине и тому подобное.

Еще 9,14 млн грн пойдет на сто мелколиственных лип Tilia cordata "Bochlie" SOL 6 XV MDВ50-60 из Нидерландов по 91 тыс. грн за штуку.

Цена сделки на 3% ниже ожидаемой стоимости закупки в 154,19 млн грн.

Согласно требованиям тендерной документации, участники должны были иметь не менее ста квалифицированных работников и аналогичный договор о строительных работы и/или реконструкции, включающие работы по благоустройству и озеленению территории.

Читайте также: Киевсовет хочет выкупить из частной собственности участок под сквером Небесной сотни

ООО "Северо-украинский строительный альянс" Андрея Якусевича - экс-помощника нардепа из "Воли народа" и экс-президента госкорпорации "Укрбуд" Максима Микитася предлагало на 4% более низкую цену. Однако его отклонили за отсутствие целого ряда позиций в сметах, расчетов административных и общепроизводственных расходов, а также подписей уполномоченного лица на локальных сметах и ​​сведениях материальных ресурсов.

Более дорогими конкурентами были ООО "Основа" и ООО "Киевское межобластное специальное научно-реставрационное производственное управление", причем из всех четырех компаний только победитель ни разу не снижал цену в ходе аукциона.

Закупку провели со второй попытки, потому что первый тендер пришлось отменить из-за нехватки участников, поскольку на него пришла лишь "Основа" с ценой 154,09 млн грн.

Сейчас победителем ООО "Специальная научно-реставрационная проектно-строительно-производственная мастерская "Украина-Реставрация" владеет и управляет киевлянин Василий Гайдей, который до того был только директором.

Ранее фирма была записана на ООО "Специальная научно-реставрационная проектно-строительно-производственная компания "Украина-Реставрация", которое по сей день принадлежит ООО "Специальное научно-реставрационное проектно-строительно-производственное предприятие "Украина-Реставрация" заслуженного строителя Украины и героя Украины Николая Орленко. Последними двумя фирмами руководит Александр Лонский.

Еще Василий Гайдей руководит ЗАО "Специальное научно-реставрационное проектно-строительно-производственное акционерное общество "Украина-Реставрация" Александра Лонского.

Все перечисленные фирмы с похожими названиями входят в корпорацию "Укрреставрация".

Всего с 2013 победитель получил государственных подрядов на 81,9 млн грн.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику