БизнесЦензор

21.11.18 14:33

Рада разблокировала подписание законов о борьбе с "евробляхами"

Верховная Рада отказалась отменить приятые в начале ноября законы, предусматривающие акциза на импортные б/у автомобили и ужесточение ответственности за их использование без растаможки.

Рада разблокировала подписание законов о борьбе с "евробляхами"

Как передает БизнесЦензор, соответствующие постановления об отмене решений о принятии во втором чтении законопроектов №8387 и №8488 не набрали минимально необходимого количества в 226 голосов.

Таким образом, по результатам голосования оба проекта постановлений были отклонены.

После этого принятые законопроекты могут быть подписаны спикером парламента Андреем Парубием и переданы на подпись президенту Петру Порошенко.

Читайте также: Сторонники "евроблях" продолжают перекрывать дороги в Украине, – "Укравтодор"

Как сообщалось, 8 ноября Верховная Рада приняла законы о снижении акциза на авто для легализации "евроблях" и ужесточила наказание за их нелегальный ввоз.

В частности, законом "О внесении изменений в Налоговый кодекс относительно налогообложения акцизным налогом легковых транспортных средств" (№8487) базовая ставка акциза на авто установлена в размере 50-150 евро, она умножается на коэффициент двигателя и коэффициент возраста. При этом отменены ограничения на ввоз б/у авто, не отвечающих экологическим стандартам, а при уплате акциза в течении 90 дней после вступления закона в силу установлены льготы.

В то же время Рада приняла другой закон о внесении изменений в Таможенный кондекс и ряд других законов (№8488), кардинально ужесточающий наказание за нелегальный ввоз и использование автомобилей. В частности, штраф за нарушение сроков ввоза авто более, чем на 30 дней, составит 170 тысяч гривен. Кроме того, полиция получила право останавливать и проверять автомобили не еврономерах.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику