БизнесЦензор

21.11.18 13:13

Крупнейшие сети АЗС начали снижать цены на автогаз

Сети АЗС начали снижать цены на сжиженный газ в ответ на удешевление СУГ на оптовом рынке, сообщили "Консалтинговой группе А-95" со ссылкой на данные ценового мониторинга розничного рынка.

Крупнейшие сети АЗС начали снижать цены на автогаз

Об этом со ссылкой на enkorr сообщает БизнесЦензор.

Снижение началось 19 ноября, когда столичные АЗС ОККО опустили цены автогаза на 20 коп./л. На следующий день газ подешевел на WOG и Amic на 20 кол./л и 10 коп./л соответственно. 21 июля OKKO и WOG снизили цены еще на 12-13 коп./л, газ также начал дешеветь в остальных общенациональных сетях – Shell, Socar и UPG. Сжиженный газ подешевел и в большинстве крупных региональных сетей – KLO, "Надежда", "Укргаздобыча", "Автопорт", "Нефтек" (см. табл.).

Средняя по стране розничная цена газа в сетях АЗС составляет 16,29 грн/л. На таком уровне цены находятся со второй половины октября. Напомним, что в оптовом сегменте цены начали снижаться с начала этого месяца. Стоимость СУГ в оптовом сегменте за три недели ноября опустилась на 15% или 4 000 грн/т.

По прогнозам "А-95", в связи с обвалом цен на оптовом рынке, в течение ближайших двух недель стоимость автогаза в розничных сетях снизится с текущих 16 грн/л до 14 грн/л.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику