БизнесЦензор

20.11.18 20:23

Ryanair заинтересовался увеличением количества украинских пилотов

Ирландский авиаперевозчик Ryanair намерен увеличивать количество пилотов из восточной Европы, в том числе из Украины.

ryanair

Об этом сообщает пресс-служба Мининфраструктуры по итогам встречи главы ведомства Владимира Омеляна и коммерческого директора Ryanair Дэвида О'Брайана с представителями украинских авиационных высших учебных заведений, передает БизнесЦензор.

В ходе встречи О'Брайан отметил, что ежегодно штат пилотов авиакомпании растет на более чем 60 пилотов, которым платят высокую конкуренту зарплату.

"У нас уже есть пилоты из Киевского авиационного университета, работающие в нашей авиакомпании. Они зарекомендовали себя как высокие профессионалы высокой квалификации и знатоки своего дела. Именно поэтому мы намерены увеличивать количество пилотов из восточной Европы. И сегодняшняя встреча является началом реальных больших переговоров", – отметил коммерческий директор Ryanair.

В свою очередь Владимир Омелян отметил, что в Украине существует вся необходимая база для обучения профессии пилота, бортпроводника, инженера, технического инженера.

"Мы понимаем, что потребность в таких профессиях в Украине и мире будет только расти. Мы надеемся, что учебный центр Ryanair тоже будет размещен в Украине. Но это борьба, и мы должны доказать и компании Ryanair, и всему миру, что мы лучшие, самые способные и мы имеем все возможности для того, чтобы быть избранными", – сказал министр.

Читайте также: Ryanair пообещал вложить в развитие бизнеса в Украине $1,5 миллиарда (обновлено)

Как сообщалось, Ryanair в 2019 году планирует открыть пять новых рейсов из аэропорта "Борисполь": в Афины (Греция), Дублин (Ирландия), Манчестер (Великобритания), Софию (Болгария) и Пафос (Кипр) по два раза в неделю.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику