БизнесЦензор

20.11.18 17:25

Суд отказался выпустить Насирова за границу

Шевченковский районный суд Киева продлил срок действия обязательств, возложенных на экс-главу Государственной фискальной службы Украины (ГФС) Романа Насирова, ходатайство адвокатов об уменьшении размера залога и о предоставлении разрешения на выезд за границу не удовлетворено.

суд,насиров

Об этом сообщает пресс-служба Специализованной прокуратуры (САП), передает БизнесЦензор.

"20 ноября в Шевченковском районном суде состоялось очередное судебное заседание по сути по рассмотрению обвинительного акта в уголовном производстве по обвинению экс-главы ГФС Украины, а также руководителя департамента ГФС", – сказано в сообщении.

Прокуроры САП подали ходатайство о продлении срока действия обязательств, возложенных на подсудимых.

"Суд продлил срок действия обязательств, возложенных на Насирова… Вместе с тем, суд оставил без удовлетворения ходатайство стороны защиты об уменьшении залога Насирову и предоставлении последнему разрешения на выезд за границу", – информирует прокуратура.

В связи с истечением времени, отведенного для судебного заседания по данному делу, прокуроры САП не смогли продолжить чтение обвинительного акта. Следующее судебное заседание назначено на 10 декабря на 12:00.

Читайте также: Суд отменил электронный браслет для Насирова

Как сообщалось, 28 августа суд отказался смягчить меру пресечения в виде 100 млн гривен залога экс-председателю Государственной фискальной службы Роману Насирову.

Ранее глава Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артем Сытник заявлял, что защита уволенного главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова затягивает слушание дела в суде из-за чего оно может рассматриваться годами.

Напомним, в начале ноября 2017 года Специализированная антикоррупционная прокуратура утвердила и вручила главе ГФС Роману Насирову и направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве по подозрению в совершении преступления.

7 марта 2017 года суд арестовал Насирова и установил залог 100 млн грн, который был внесен женой и тестем Насирова 16 марта, после чего задержанный вышел на свободу.

Детективы НАБУ задержали Насирова вечером 2 марта 2017 года. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины. В частности, Насирова подозревают в нанесении убытков государству в размере 2 млрд грн в рамках так называемых "газовых схем" беглого нардепа Александра Онищенко.

Позже Министерство финансов подало в Кабинет министров представление об увольненииотстраненного председателя ГФС Романа Насирова на основании информации, полученной от посольства Великобритании в Украине о наличии у Насирова британского гражданства.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику