БизнесЦензор

20.11.18 16:59

Холдинг Косюка подписал договор о покупке третьей агрокомпании в Европе

Агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" (МХП) подписал соглашение о приобретении 90,68% акций словенской компании Perutnina Ptuj.

Холдинг Косюка подписал договор о покупке третьей агрокомпании в Европе

Об этом говорится в сообщении компании на Лондонской фондовой бирже, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"МХП… объявляет сегодня о подписании соглашения о приобретении 90,68% выпущенного акционерного капитала Perutnina, хорошо зарекомендовавшей себя вертикально интегрированной компании в Юго-Восточной Европе, в том числе в Словении", – сказано в сообщении.

Читайте также: Холдинг Косюка начал следить за эмоциями сотрудников и увольнять несчастливых

Как сообщалось, 14 ноября МХП объявил о планах инвестировать 200 млн евро в производственную базу Perutnina Ptuj в течение четырех-пяти лет.

МХП намерен увеличить объемы продаж Perutnina Ptuj в Словении, Сербии, Хорватии, Боснии и Герцеговине. Компания также намерена искать возможности на других рынках, в первую очередь в Западной Европе.

По данным компании, МХП получил разрешения антимонопольных органов Австрии, Македонии, Сербии и Румынии, ожидалось только подтверждения словенского Агентства по защите конкуренции.

Согласно информации компании в финансовом отчете за третьем квартале 2018 года, размещенном на Лондонской фондовой бирже, МХП намерен завершить сделку до конца этого года.

Основателем и мажоритарным акционером МХП является украинский бизнесмен Юрий Косюк, который в 2014 году работал заместителем главы Администрации президента Петра Порошенко.

МХП реализует около 60% мяса птицы на локальном рынке в Украине и около 40% продукции экспортирует в более чем 60 стран мира.

На европейский рынок "МХП" поставляет охлажденные полутуши, которые перерабатываются, в том числе, на двух предприятиях холдинга — в Нидерландах и Словакии.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику