БизнесЦензор

20.11.18 20:46

Минкульт отказался разрешить компании Тигипко строительство стометровой высотки в центре Киева

Министерство культуры отказало в согласовании ООО "Виолия" историко-градостроительного обоснования (ИМО) по строительству 115-метровой многоэтажки на ул. Антоновича, 136-138, в Киеве.

тигипко

Минкульт зарегистрировал соответствующее заявление фирмы "Виолия" 26 октября, передает БизнесЦензор со ссылкой на Наші гроші.

Согласно решению министерства, 14 ноября заявителю отказано в согласовании.

Читайте также: Порошенко и Кононенко могли заработать на продаже"Кузни на Рыбальском" $300 миллионов

Как сообщалось, на ул. Антоновича, 136-138 ООО "Виолия" и ООО "Пирит" намерены построить 33-этажный жилой дом со встроенными нежилыми помещениями.

Компания "Пирит" получала участок по указанному адресу для строительства офисного центра. Однако в январе этого года Департамент градостроительства КГГА выдал фирмам градостроительные условия и ограничения, которыми разрешили строить на участке "многофункциональный комплекс", а по факту – жилую высотку.

Поскольку ул. Антоновича – это центр Киева, то существует ограничение по высоте. Генплан запрещает строительство выше 27 м, а высота будущего будущего дома – 115 м (33 этажа). Вопрос по высоте и решал Минкульт.

Напомним, компания "Пирит" пытается также согласовать в Минрегионе отклонения от государственных строительных норм.

Учредителем ООО "Пирит" является кипрская компания "Девисал Лимитед", конечным бенефициарным владельцем которой является Сергей Тигипко.

Вместе с этой фирмой градостроительные условия и ограничения на проект получало также недавно созданное ООО "Виолия", учредителями которого являются Максим Кузьменко и Ольга Майская.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику