БизнесЦензор

20.11.18 20:31

Фискальная служба заплатит за ремонт подвала в офисе 56 миллионов

Государственная фискальная служба (ГФС) 7 ноября по результатам тендера заказала ООО "СК КБР" капитальный ремонт административного здания центрального аппарата в Киеве за 55,8 млн грн.

Фискальная служба заплатит за ремонт подвала в офисе 56 миллионов

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Согласно условиям тендера, до конца 2019 году в здании ГФС на Львовской площади, 8, должны отремонтировать инженерные сети и несущие конструкции подвала зоны А, Б, В, Е с гидроизоляцией покрытия и благоустройством. Гарантийный срок составляет 7 лет.

Как отмечает издание, за средства, которые будут потрачены на этот ремонт главного офиса ГФС, можно построить с нуля детский сад на 115 мест.

Цена сделки на 10% ниже ожидаемой стоимости закупки в 62,32 млн грн.

Единственным конкурентом победителя тендера было ООО "Сервисно-издательский центр" ГФС, которое занимается в том числе и строительством, причем никто не снижал цену в ходе аукциона.

Читайте также: Верховный Суд заказал ремонт здания за 27 миллионов

Созданная в ноябре 2016 года столичная компания "СК КБР" с уставным капиталом 2 млн грн принадлежит киевлянину Дмитрию Нестеруку. Он также владеет ООО "Строительная компания "КБР" вместе с главным инженером "СК КБР" Александром Лапсе.

По данным системы "YouControl", в одной квартире с Нестеруком и "Строительной компанией "КБР" был прописан Владислав Гаджиев, который владеет ООО "Макспроф Трейд" единолично, ООО "Макспроф" с Сергеем Роженко и ООО "МП Сокол" с Олегом Иванько.

С января полиция вела уголовное производство относительно возможного хищения средств на закупке Управлением культуры, туризма и охраны культурного наследия Днепровского районного в Киеве государственной администрации у компании "СК КБР" капремонта центральной районной библиотеки им. П. Тычины. Работы якобы продолжались, когда акты выполненных работ уже были подписаны, а объемы и стоимость выполненных работ могли быть завышены на 74 тыс. грн. С августа новых постановлений по делу в судебном реестре не появлялось.

Всего с февраля 2017 года победитель получил государственных подрядов на 143,84 млн грн.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику