БизнесЦензор

20.11.18 17:33

Кличко объявил о начале строительства метро на Виноградарь (обновлено)

Столичные власти начинает строительство метро на Виноградарь, заявил мэр Виталий Кличко.

Кличко объявил о начале строительства метро на Виноградарь (обновлено)

Об этом со ссылкой на пресс-службу Киевской городской государственной администрации сообщает БизнесЦензор.

"Мы возвращаем, в соответствии с решением Киевсовета, 1,1 млрд гривен на строительство метро на Виноградарь. Тендер состоялся, договоры подписаны. Мы фактически возрождаем строительство метро в столице", – сказал Кличко.

Как уточнили в пресс-службе "Киевского метрополитена", коммунальное предприятие заключило договор на строительство метро на Виноградарь с победителем тендера ПАО "Киевметрострой".

Речь идет о продлении Сырецко-Печерской ветки. В рамках первой очереди работ на участке почти в 4 километра предполагается строительство двух станций – "Мостицкая" и "Проспект Правда" – и ответвления в сторону станции "Виноградарь" для дальнейшего продолжения линии.

Согласно документу, работы продлятся до 2021 года, а их бюджет составляет 5,99 млрд грн.

В рамках данного проекта впервые в Киеве планируют использовать технологию вертикальных тоннелей. "Мостицкая" будет строиться как станция глубокого заложения, а "Проспект Правды" и последующие предусмотрено строить открытым способом, как неглубокие.

"Сейчас идет оформление всех предусмотренных законодательством документов для начала работ. При подготовке проекта Киевсовет уже поддержала выделение технических земельных участков для обустройства необходимых строительных площадок", – отмечается в сообщении.

Читайте также: "Киевметрострой" победил в тендере на строительство метро на Виноградарь за 6 миллиардов

Как сообщалось, трасса участка метро на Виноградарь будет проходить по территории Шевченковского и Подольского районов Киева.

Предусмотрено строительство линии метро с электродепо в Подольском районе (участок от станции "Сырец" до станции "Проспект Правды" с двумя станциями ("Мостицкая" и "Проспект Правды") и участком вилочного ответвления в сторону станции "Виноградарь" (первая очередь строительства).

Компания "Киевметрострой" предложила самую низкую цену в тендере коммунального предприятия "Киевский метрополитен" на строительство участка Сырецко-Печерской линии метрополитена от станции "Сырец" на жилой массив Виноградарь.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику