БизнесЦензор

20.11.18 13:35

Ryanair пообещал вложить в развитие бизнеса в Украине $1,5 миллиарда (обновлено)

Ирландский лоу-кост авиаперевозчик Ryanair планирует за три-пять лет инвестировать в Украину $1,5 млрд, нарастив флот до 15 самолетов и пассажиропоток до 5 млн чел., сообщил коммерческий директор компании Дэвид О'Брайен на встрече с президентом Петром Порошенко.

Ryanair пообещал вложить в развитие бизнеса в Украине $1,5 миллиарда (обновлено)

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"Наша цель – за три-пять лет увеличить пассажиропоток до 5 млн пассажиров, что будет эквивалентно присутствию в Украине 15 наших самолетов и составит $1,5 млрд инвестиций. Мы надеемся, что наши самолеты будут размещены на территории Украины и будем надеяться, что будем летать из Украины именно как со своей базы", – заявил О'Брайен.

Топ-менеджер также подчеркнул, что сейчас основной проблемой, касающейся увеличения количества рейсов авиакомпании в Украину, является протекционистская политика на уровне Евросоюза со стороны Германии, Франции, Италии и Бельгии. По его словам, как только эта преграда будет преодолена, компания увеличит количество рейсов в/из Украины.

Коммерческий директор также отметил, что в Ryanair планируют до лета-2019 увеличить количество рейсов из Киева и нарастить пассажиропоток.

В свою очередь президент Петр Порошенко в ходе встречи с топ-менеджерами Ryanair предложил авиаперевозчику открыть IT-хаб в Украине, передает пресс-служба главы государства.

"Итак, я знаю, что в ваших планах сегодня есть увеличение присутствия Ryanair и предлагаю подумать Ryanair о том, чтобы в Украине создать хаб... IT-хаб для того, чтобы посмотреть и увеличить уровень сервисов, которые будут иметь возможность получить самолеты компании Ryanair", – отметил Порошенко.

Дэвид О'Брайен также сообщил, что результатом прошедшей встречи Порошенко стало введение компанией Ryanair должности главного технологического директора, вместе с лабораторией по программному обеспечению. Такие лаборатории уже действуют в Мадриде, Дублине и Польши и он выразил надежду, что именно в Украине начнет работу четвертый офис этой лаборатории.

Кроме того, О'Брайен объявил о планах в будущем увеличить парк самолетов и использовать Украину как базу для международных рейсов авиакомпании.

Читайте также: Ryanair запустила новый рейс из Львова в Лондон

Как сообщалось, в июне Омелян заявлял, что ирландский лоукостер Ryanair планирует добавить новые рейсы в Украину на период зимней навигации.

Исполнительный директор Ryanair Майкл О'Лири в мае этого года отмечал, что компания рассматривает возможность открытия в Украине собственного дата-центра, а в долгосрочной перспективе также заинтересована в открытии центра технического обслуживания воздушных судов в Украине, для чего необходимо провести экспертизу регулирования подобной деятельности в Украине, в том числе со стороны европейских органов.

В настоящее время лоу-кост Ryanair летает в два украинских аэропорта. Бюджетник выполняет рейсы по 12 маршрутам из Киева и по пяти маршрутам из Львова.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику