БизнесЦензор

19.11.18 20:01

Россия задержала украинский катер в Азовском море (обновлено)

Российские пограничники задержали в Азовском море украинский рыболовный катер якобы за нарушение правил рыболовства.

Россия задержала украинский катер в Азовском море (обновлено)

Об этом сообщили в пресс-службе погрануправления ФСБ России по Краснодарскому краю, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

"Иностранное маломерное плавсредство было обнаружено в районе Ейской косы. Его задержали и доставили в порт Ейска. В моторном катере типа "Тунец" были обнаружены свыше 240 кг рыбы, включая 17 особей запрещенного к вылову судака, а также десяток сетей", – сообщили в ведомстве.

В ФСБ заявляют, что задержанные рыбаки якобы не смогли пояснить, в какой части Азовского моря они добыли морские биоресурсы. Находившийся на борту улов и запрещенные орудия промысла были изъяты, капитан задержанного судна штрафован на 5 тысяч рублей за нарушение правил рыболовства (ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ).

Кроме этого, по решению суда, плавсредство и орудия промысла конфискованы.

Читайте также: ЕС предпримет конкретные меры по ситуации в Азовском море, – Могерини

В Госпогранслужбе Украины заявили, что ведомство пока что не имеет официального подтверждения этой информации.

Как сообщил Радио Свобода представитель пресс-службы ведомства Андрей Демченко, украинские правоохранители хотят установить обстоятельства предполагаемого задержания рыбаков и выяснить дату этого события.

"В то же время могу сказать, что, несмотря на район, который был указан в материале о задержании рыбаков, не исключено, что они могли выйти с временно неподконтрольной украинской власти территории Донецкой области, в частности, в районе населенного пункта Новоазовск", – добавил Демченко.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику