БизнесЦензор

19.11.18 18:21

Украинцы вывели с начала года за границу $30 миллионов

Национальный банк (НБУ) за 10 месяцев выдал 1 435 электронных валютных лицензий физическим лицам, по которым население вывело за границу $30,8 млн.

доллар

Об этом сообщили в пресс-службе НБУ, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські новини.

При этом в сентябре была выдана 181 соответствующая лицензия, а за границу выведено $3,44 млн, в октябре – 209 лицензий и $4,51 млн соответственно.

Читайте также: Нацбанк ухудшил прогноз вывода дивидендов до $3,5 миллиарда

Как сообщалось, в апреле Национальный банк упростил порядок выдачи электронных лицензий на осуществление физическими лицами валютных операций.

Так, в перечень документов, необходимых для получения таких лицензий добавляется возможность подачи в подтверждение источников происхождения средств документов, касающихся результатов предпринимательской деятельности или продажи движимого и/или недвижимого имущества.

Напомним, физическое лицо может получить е-лицензию независимо от того является ли оно предпринимателем или нет, если целью получения лицензии являются операции, не связанные с предпринимательской деятельностью.

НБУ с 3 июля 2017 года начал выдавать электронные индивидуальные валютные лицензии физическим лицам на перечисление иностранной валюты за границу для осуществления отдельных валютных операций.

На основании такой лицензии физлицо, в частности, может в течение одного календарного года перечислить через уполномоченный банк иностранную валюту за границу на общую сумму до $50 тыс.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику