БизнесЦензор

19.11.18 21:00

Goldman Sachs ждет снижения курса доллара в 2019 году

Курс доллара в 2019 году будет снижаться, поскольку рост экономики США замедляется, приближаясь к среднемировым показателям.

доллар

Об этом говорится в макроэкономическом прогнозе Goldman Sachs, передает БизнесЦензор со ссылкой на ЛИГА.net.

В частности, банк пересмотрел прогноз для иены и теперь ждет роста японской валюты, а также укрепления латиноамериканских валют, шведской кроны, канадского, австралийского, новозеландского долларов и израильского шекеля.

"Мы ждем ряда изменений в глобальной экономической ситуации, которые, наряду с несколькими негативными среднесрочными факторами, указывают скорее на понижательный, чем на повышательный тренд доллара в 2019 году", - отмечают в Goldman Sachs.

Доллар уверенно рос в текущем году, благодаря стабильному ужесточению политики ФРС на фоне устойчивости экономики и роста ценового давления. Ожидается, что регулятор повысит ставку в четвертый раз в декабре, при этом чиновники ждут еще два повышения к июню 2019 года.

Однако комментарии нового заместителя председателя ФРС Ричарда Клариды заставили рынки усомниться в прогнозах относительно темпов ужесточения политики. Кларида предупредил о замедлении роста мировой экономики, назвав его "тем, что будет значимым" для прогноза экономики США.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику