БизнесЦензор

16.11.18 20:24

"Укрзализныця" ввела ограничения на перевозку зерна в порты

Согласно информации ПАО "Укрзализныця", по состоянию на 16 ноября введен ряд конвенций на отгрузку зерновых.

"Укрзализныця" ввела ограничения на перевозку зерна в порты

Об этом сообщает агентство "Украгроконсалт", передает БизнесЦензор.

В частности, введено ограничение на отгрузку зерновых, бобовых и семян в направлении станции "Черноморск-Порт" для ГП "АМПУ". Срок действия ограничения с 15 ноября до отмены.

Также с 17 по 19 ноября введена конвенция на отгрузку семян в направлении станции "Береговая" для ООО "Олсидс Блэк Си", на отгрузку зерновых, бобовых и семян в направлении станции "Черноморск-Порт" для ООО "Сервистранс 2008", на отгрузку зерновых, бобовых и семян в направлении станции "Черноморская" (для ТИС) для всех получателей.

Ограничения также введены на отгрузку зерновых, бобовых и семян в направлении станции "Николаев-Грузовой" для всех получателей (с 17 по 19 ноября), на отгрузку зерновых, бобовых и семян в направлении станции "Черноморск-Порт" для всех получателей (на 17 ноября).

Как отмечает "УкрАгроКонсалт", что на этой неделе среднесуточный спрос на вагоны-зерновозы составляет более 4 тыс. вагонов, в то время как "Укрзализныця" способна выполнить лишь 23% заявок.

Читайте также: Украинские аграрии собрали 65 миллионов тонн зерна

Как сообщалось, "Укрзализныця" на основании предварительных и оперативных данных разработала план перевозки зерна и продуктов помола до конца 2018 года.

Согласно обнародованному на сайте компании плану перевозки зерновых до конца 2018 года, "Укрзализныця" сможет перевезти в ноябре 3,2 млн тонн зерновых, в том числе 2,66 млн тонн – на экспорт. В декабре планируется обеспечить перевозку 3,25 млн тонн зерна, из них 2,7 млн тонн составит экспорт.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику