БизнесЦензор

16.11.18 20:03

Львов получил 30 подержанных вагонов трамваев из Берлина

Все 30 трамвайных вагонов из Берлина доставлены во Львов, таким образом немецкая сторона полностью выполнила условия контракта, в частности в части условий поставки.

львов,трамвай

Об этом сообщили в ЛКП "Львовэлектротранс", передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу львовского горсовета.

"По предварительной договоренности вагоны должны были поставлять партиями по 4 единицы в течение трех месяцев. Эту функцию выполняла польская компания-перевозчик Panas Transport на условиях победителя тендера, который провела немецкая сторона", – отмечается в сообщении.

Сегодня из общей партии 6 вагонов уже курсируют на линии, в частности на трамвайном маршруте №3. Также ожидается получение разрешения на эксплуатацию еще 3 вагонов.

"Следовательно, прилагаем все усилия, чтобы к новому году выпустить на линию 15 вагонов из общей партии. Остальные, согласно предварительному планированию, сможем поставить на львовскую колею планомерно по 3 вагона в месяц в течение следующих пяти месяцев", – сообщил директор "Львовэлектротранса" Олег Береза.

Кроме того, на предприятии продолжается работа по перестройке электронных табло с латиницы на кириллицу. Работы проводят совместно с немецкими специалистами, которые предоставили соответствующую консультацию и оборудования.

Читайте также: Проезд во львовских маршрутках может подорожать до 8 гривен

Как сообщалось, в августе прокуратура Львовской области начала уголовное производство по факту служебной халатности должностными лицами Львовского городского совета и ЛКП "Львовэлектротранс".

По данным местных СМИ, после того как первые трамваи прибыли из Берлина во Львов в конце июля, обнаружилось, что на многих остановках они не могут открыть двери из-за особенностей некоторых построенных платформ на остановках, поскольку двери закупленных трамваев открываются наружу.

В итоге местные власти решили пустить немецкие вагоны по отдельному маршруту, где предварительно был решен вопрос с высотой платформ.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику