БизнесЦензор

16.11.18 16:22

Китайская компания рассказала о возможных источниках финансирования метро на Троещину

Китайская компания China Pacific Construction Group, разработавшая предварительное ТЭО строительства четвертой линии метро в Киеве, рассчитывает на финансовую поддержку правительства Китая в реализации этого и других проектов в Украине.

Китайская компания рассказала о возможных источниках финансирования метро на Троещину

Об этом в ходе III Украинского форума Шелкового пути сообщил Го Ян, глава представительского офиса CPCG в Украине, передает БизнесЦензор со ссылкой на ЦТС.

"Сегодня у нас есть все политические условия для реализации данного проекта. Поскольку правительство Китая поддерживает инициативу "Один пояс - один путь", мы рассчитываем на предоставление Китаем государственного кредита под этот проект", - заявил он.

Как уточнил заместитель министра инфраструктуры Украины Виктор Довгань, согласно предварительным подсчетам, стоимость строительства четвертой линии метро Киева - от $2,5 млрд до $3 млрд, и этот проект не может быть реализован без внешних капиталовложений.

Также Го Ян отметил, что CPCG заинтересована и в других проектах в Украине, в частности, строительстве метро в Харькове и Днепре.

Ранее Киев уже получил от China Railway International Group предварительное технико-экономическое обоснование строительства Подольско-Выгуровской линии метрополитена. China Pacific Construction Group входит в консорциум с China Railway International Group.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику