БизнесЦензор

16.11.18 15:04

Антимонопольный комитет рекомендовал пересмотреть понятие гостиниц

Антимонопольный комитет (АМКУ) одобрил рекомендации Министерству экономического развития и торговли разработать изменения в нормативно-правовые акты, расширив понятия "гостиница" и "другие средства размещения".

Антимонопольный комитет рекомендовал пересмотреть понятие гостиниц

Соответствующее решение принято на заседании АМКУ 8 ноября, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу комитета.

"Разработать и внести на рассмотрение Кабинета министров предложения относительно внесения изменений в нормативно-правовые акты, регламентирующие деятельность сферы курортов и туризма, в частности, средств размещения (проживания), расширив понятие "гостиница" и "другие средства размещения" в соответствии с видами организационно правовых форм хозяйствования", – сказано в сообщении.

Как пояснили в комитете, предоставление рекомендаций обусловлено существованием на законодательном уровне проблемы, которая заключается в отсутствии четких норм и конкретного механизма реализации права на прохождение процедуры по установлению категории гостиницам для субъектов хозяйственной деятельности других организационно-правовых форм, кроме предприятий.

При этом физические лице предприниматели не могут проходить процедуру присвоения категорий принадлежащих им гостиниц или объектов размещения, что создает неравные условия на рынке.

Читайте также: Минэкономразвития аккредитовало 18 органов сертификации гостиниц

Как указывается в сообщении, о результатах рассмотрения этих рекомендаций Минэкономразвития должно сообщить АМКУ в 60-дневный срок со дня их получения.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику