БизнесЦензор

16.11.18 10:27

В Смеле после заявления Порошенко о пломбах начала работать часть котельных

В Смеле Черкасской области заработали 9 котельных из 20, тепло подано в объекты социальной сферы и почти полсотни жилых домов, сообщает вице-премьер-министр Геннадий Зубко.

В Смеле после заявления Порошенко о пломбах начала работать часть котельных

Об этом Зубко написал в Facebook, передает БизнесЦензор.

"В рабочем режиме по подаче теплоносителя работает 9 котельных. Подключены газоснабжения 15 котельных (из 20), которые обеспечивают теплом 8 детсадов, 9 школ, 3 больницы и 77 жилых домов из 152", - сообщает Зубко.

По его данным, тепло подано в 4 детсада, 5 школ, 3 больницы и 47 жилых домов.

Ранее президент Петр Порошенко поручил начать отопительный сезон в городе Смела области под его личную ответственность.

Как сообщалось, в начале недели исполком горсовета города Смела решил приостановить учебный процесс из-за отсутствия отопления.

В свою очередь в пресс-службе "Нафтогаза" заявили, что для начала поставок газа предприятие тепловой энергетики города должно выполнить условия действующего законодательства, чтобы у НАК появилась законная возможность предоставить номинации.

В частности, местные власти должны документально подтвердить, где находятся основные средства, которые обеспечивают горожан теплом и кто за них отвечает. Если поставщик тепла изменился, то согласно ст. 22 закона о теплоснабжении он должен стать правопреемником по долговым обязательствам предыдущей теплоснабжающей организации на сумму 85 млн грн. После этого можно заключать договор о реструктуризации долга на 5 лет.

В НАК напомнили, что Смелянский горсовет принял решение предоставить в аренду частной организации коммунальное предприятие, которое обеспечивает отопление в городе.

"Именно смелянская власть 7 лет не контролировала как эксплуатируются эти основные средства, как работает предприятие, состояние расчетов. Если будут выполнены нормы закона, заключение договора займет часы", – подчеркнули в НАК.

Подробнее читайте в материале БизнесЦензор: Почему украинские города остались без отопления

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику