БизнесЦензор

15.11.18 20:04

Оккупационные власти Крыма выставят на продажу захваченные активы "Укртелекома"

Подконтрольный России "парламент Крыма" по инициативе назначенного РФ главы оккупационных властей Сергея Аксенова внес 100% акций предприятия "Крымтелеком" в план приватизации на 2018 год.

укртелеком

Соответствующие изменения в прогнозный план приватизации "депутаты" внесли на внеочередном заседании парламента 13 ноября, передает БизнесЦензор со ссылкой на Крым.Реалии.

По словам председателя "парламента" Владимира Константинова, размер уставного капитала акционерного общества "Крымтелеком" составляет более 1,3 млрд рублей.

В сентябре 2017 года подконтрольный России крымский парламент на сессии включил в прогнозный план приватизации продажу 100% акций завода шампанских вин "Новый свет", "Крымхлеб" и "Крымтелеком".

Читайте также: Власти России заметили нехватку запасов топлива на зиму в оккупированном Крыму

"Крымтелеком" создали в феврале 2015 года на базе крымского филиала "Укртелекома", принадлежащего Ринату Ахметову. После аннексии Крыма ему почти год удавалось удерживать контроль на предприятием.

В феврале 2015 года "Укртелеком" заявил, что в Крыму произошло физическое отсоединение оптико-волоконного магистрального кабеля, соединяющего полуостров с материковой Украиной. Крымские власти, подконтрольные России, в ответ обвинили в отключении "Укртелеком".

11 февраля 2015 года оккупационные власти Крыма объявили о "национализации" крымского филиала "Укртелекома".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику