БизнесЦензор

15.11.18 18:53

Часть имущества Харьковского авиазавода продали для погашения долгов по зарплате

Часть арестованного и описанного имущества Харьковского авиазавода-банкрота продали на торгах за 1,3 млн грн, деньги пойдут на погашение долга по зарплате.

Часть имущества Харьковского авиазавода продали для погашения долгов по зарплате

Об этом рассказала начальник Главного территориального управления юстиции в Харьковской области Татьяна Егорова-Луценко, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Часть имущества Харьковского авиазавода описали и продали на торгах за 1,3 млн грн. Деньги будут направлены на погашение долгов предприятия по заработной плате", - отметила Егорова-Луценко.

По ее словам, реализация имущества совсем не направлена на уничтожение предприятия.

"Под описание и реализацию попало лишь то, что не задействовано в производстве: 45 грузовых, специальных и других транспортных средств предприятия", - пояснила Егорова-Луценко.

По ее словам, авиационный завод сейчас занимает второе место в Украине относительно накопленных долгов по зарплате: "Сейчас долг по зарплате - 74,3 млн грн".

Как сказал и.о. директора Харьковского авиазавода Сергей Задорожный, долги по зарплате есть: "Разрабатываются меры по их дальнейшего погашения и развития предприятия".

Как сообщалось, 6 июня 2018 года Главное территориальное управление юстиции в Харьковской области арестовало за долги по зарплате и списало для реализации старый самолет Ан-24Т, который принадлежал Харьковскому авиационному заводу-банкроту. Самолет выставили на реализацию, но еще не продали.

В марте 2016 года Харьковский авиазавод, который является банкротом, остановили.

В 2017 году общий долг по зарплате на ХАЗ составлял 180 млн грн, завод был крупнейшим должником по зарплате в Украине.

В 2018 году на заводе сменилось руководство, осуществляется частичное погашение задолженности из зарплаты за 2017 и 2018 годы.

24 апреля Хозяйственный суд Харьковской области постановил взыскать с Харьковского авиазавода $15 млн, удовлетворив заявление войсковой части 3656 Национальной гвардии Республики Казахстан с требованием взыскать с ХАЗ потраченные $15 млн за оплаченный, но не поставленный самолет Ан-74Т-200А.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику