БизнесЦензор

15.11.18 17:52

Для запуска отопительного сезона Смеле выделят 25 миллионов кредита, – Зубко

Городу Смела (Черкасская область), где с 12 ноября из-за отсутствия отопления введено чрезвычайное положение, для вхождения в отопительный сезон будет предоставлен краткосрочный кредит в сумме 25 млн грн.

Для запуска отопительного сезона Смеле выделят 25 миллионов кредита, – Зубко

Об этом сообщил вице-премьер-министр-министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко на заседании госкомиссии относительно предотвращения чрезвычайной ситуации в городе из-за отсутствия отопления, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Премьер-министр инициировал предложение о предоставлении краткосрочной ссуды для города Смела в размере 25 млн грн с тем, чтобы пройти начало отопительного сезона, для подготовки процедур, которые помогут обеспечить функции поставки тепла", – сказал Зубко.

Ранее в этот же день президент Украины Петр Порошенко поручил обеспечить город теплом в течение нескольких часов.

Как сообщалось, в Смеле с 12 ноября введено чрезвычайное положение из-за отсутствия отопления. Решение об этом принял горсовет. В соответствии с этим сообщалось, что учебные заведения закроют на неопределенное время. Без тепла – жилые дома, больницы, детские сады и школы.

До настоящего времени город не получил от НАК "Нафтогаз Украины" номинации на газ из-за долга в сумме 85 млн грн, накопленного предыдущим лицензиатом, который предоставлял услуги по теплоснабжению жителей города.

В "Нафтогазе" заявили, что предоставление номинации возможно исключительно после того, как будет определен правопреемник по долговым обязательствам, которые "наработала" предыдущая организация. После этого можно будет восстановить подачу газа теплопоставщику, а долг перед "Нафтогазом" реструктуризировать.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику