БизнесЦензор

15.11.18 19:43

Минрегион обяжет проектировать в гостиницах 10% мест для людей с инвалидностью

В проекте новых государственных строительных норм по доступности, который планируется принять в ближайшее время, содержится новая норма обязательного обустройства при строительстве гостиниц не менее 10% мест для проживания людей с инвалидностью.

Минрегион обяжет проектировать в гостиницах 10% мест для людей с инвалидностью

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Лев Парцхаладзе, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Минрегиона.

"Сегодня в Украине насчитывается почти 2500 гостиниц, и лишь единицы имеют номера, оборудованные с учетом потребностей людей с инвалидностью. Это касается и пятизвездочных отелей. Часто в отеле даже нет беспрепятственного доступа в здание, например, обустроенного пандуса или подъемника. Поэтому в новых ГСН по доступности зданий мы планируем предусмотреть соответствующую норму, чтобы при проектировании гостиниц предполагалось не менее 10% мест, оборудованных для людей с инвалидностью", – сказал Парцхаладзе.

По словам чиновника, такие изменения будут способствовать повышению доступности заведений гостиничного типа и позволят повысить уровень обслуживания в них.

Согласно этим нормам, все гостиницы также обязательно должны иметь беспрепятственный доступ извне и внутри.

Читайте также: Минрегион предложил расширить обочины автотрасс

Проект новых ГСН разработан ПАО "КиевЗНИИЭП" на замену действующих ГСН В.2.2-17:2006 "Здания и сооружения. Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения". Он адаптирован к европейским нормам и будет содержать наглядные примеры того, как это должно выполняться на практике.

Новые нормы планируется утвердить до конца этого года.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику