БизнесЦензор

15.11.18 15:08

Порошенко продал компании Тигипко завод "Кузня на Рыбальском"

Корпоративные инвестфонды "Прайм Эссетс Капитал" и "ВИК", акционерами которых являются соответственно президент Петр Порошенко и народный депутат Игорь Кононенко, 15 ноября подписали пакет документов о продаже ЧАО "Завод "Кузня на Рыбальском" с новым владельцем–компанией "Эвинз лимитед" из группы "ТАС", конечным бенефициаром которой является Сергей Тигипко.

Порошенко продал компании Тигипко завод "Кузня на Рыбальском"

Об этом говорится в сообщении инвестфондов, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Стоимость проданных акций является коммерческой тайной. Средства от покупателя будут поступать юридическим лицам продавцов отдельными траншами согласно согласованного сторонами графику", – сказано в сообщении.

Фонды отмечают, что сделка нуждалась в одобрении Антимонопольным комитетом Украины, который признал ее соответствующей действующему законодательству и предоставил соответствующее разрешение на ее реализацию.

В релизе также указывается, что подготовку соглашений сопровождала "Эрнст энд Янг" – одна из крупнейших международных аудиторских групп.

Как сообщалось, в октябре Антимонопольный комитет Украины предоставил разрешение Сергею Тигипко на приобретение свыше 50% акций ЧАО "Завод "Кузня на Рыбальском" опосредованно через кипрскую компанию "Эвинз Лимитед".

Ранее группа ТАС Тигипко сообщила о достижении предварительной договоренности о покупке ЧАО "Завод "Кузня на Рыбальском". О планах группы по дальнейшему развитию предприятия обещали сообщить после получения решения от Антимонопольного комитета Украины.

ЧАО "Завод "Кузня на Рыбальском" (ранее – ПАО "Ленинская кузня") – одно из известных на рынке предприятий судпрома Украины.

Основным акционером с пакетом в 73,9067% акций приватизированного в 1995 году судозавода выступает ПАО "Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестфонд (ЗНКИФ) "Прайм Эссетс Капитал" (ранее – "Фонд "Петра Порошенко"), в котором сконцентрированы активы президента Украины.

руппа "ТАС" основана в 1998 году, имеет активы в финансовом и промышленном секторах, сельском хозяйстве, недвижимости, фармацевтике и венчурных проектах. Основателем и основным акционером группы является Сергей Тигипко, которому, по данным НБУ, на 1 января 2018 года принадлежало 99,86851% акций.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 января 2018 года по размеру общих активов "ТАСкомбанк" занимал 20 место (14,664 млрд грн) среди 84 действующих банков.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику