БизнесЦензор

15.11.18 14:01

Путин призвал обеспечить рост цен на нефть до $70 за баррель

Россия считает оптимальной ценой на нефть $70 за баррель.

путин

Об этом российский президент Владимир Путин заявил в ходе брифинга во время визита в Сингапур, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кремля.

"Нужна оптимальная цена и для производителя, и для потребителя – вот то, что есть сейчас, то, что было совсем недавно – где-то в районе $70 нас вполне устраивает, если иметь в виду, что, как вы знаете, у нас расходная часть бюджета посчитана в $40 за баррель", – сказал Путин.

Российский президент добавил, что РФ продолжит координировать уровень добычи нефти со странами ОПЕК.

"По поводу того, нужно ли ограничивать или не нужно, пока ничего не буду говорить, здесь нужно быть очень аккуратным, каждое слово имеет значение и выражается в доходах федерального бюджета. Но то, что нужно сотрудничать, это очевидно, и мы будем сотрудничать. Формат "ОПЕК плюс" зарекомендовал себя положительно, мы видим это по ситуации на рынке", – сказал Путин.

Он также выразил мнение, что цены на нефть могут перейти к росту после резкого снижения на текущей неделе.

"Но вы знаете мнения экспертов, в том числе российских экспертов, отскок немножко вниз, немножко вверх возможен. И думаю, что эта сегодняшняя цена не очень стабильная, она может пойти и наверх", – добавил Путин.

Читайте также: Цены на нефть упали ниже $66 за баррель

Как сообщалось, накануне цены на нефть упали ниже $66 за баррель, после 7% падения по итогам предыдущей сессии.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику