БизнесЦензор

14.11.18 19:04

Нацкомиссия приостановила действие лицензий 9 торговцев "мусорными" ценными бумагами

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку Украины (НКЦБФР) решением от 13 ноября остановила действия лицензий на торговлю ценными бумагами девяти компаниям за нарушение ими законодательства.

нкцбфр

Как передает БизнесЦензор, об этом глава НКЦБФР Тимур Хромаев сообщил на своей странице в сети Facebook.

"Вчера мы еще раз вернулись к нашей работе по очистке рынка. Комиссия остановила лицензии на осуществление профессиональной деятельности девяти компаниям, поскольку они, прикрываясь лицензиями, занимались системными нарушениями, не совместимыми с инвестиционной деятельностью. Объемы их сомнительных операций, расчеты по которым проходили через банки, составляли около 10 млрд грн ежемесячно", – сообщил глава НКЦБФР.

"Можно сколько угодно называть торговлю "мусором" – торговлей ценными бумагами, но суть от этого не изменится. Когда мы принимаем решение в отношении недобросовестных участников рынка – в ответ я часто слышу аргументы, компаниям нужно что-то делать, как-то зарабатывать на слабом рынке. Но такой "заработок" убивает рынок, только повышая недоверие к нему и к стране", – пояснил Хромаев.

Читайте также: Нацкомиссия убрала с рынка за три года мусорные ценные бумаги на 1 триллион

Как сообщается на сайте НКЦБФР, лицензии остановлены ООО "Орис Кэпитал", "Бенефит Брок", "Фондовая компания "Авангард", "Абрис-Инвест", "Первый депозитарный альянс", "Системгейтс", "Финансовая компания "Корнер", "Финансово-депозитарная компания" и ЧАО "Эксперт-Капитал".

Причиной такого решения указаны системные нарушения со стороны вышеуказанных компаний требований законодательства о ценных бумагах, что несет потенциальный риск инвесторам, а также проведение проверки их деятельности.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику